| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 党建要闻

以疏解北京非首都功能为“牛鼻子” 推动园区经济高质量发展

时间:2019-03-01 10:10    来源:宁河区委组织部    编辑:张洪伟

  5年前的那个早春,习近平总书记提出“京津冀协同发展”这一重大国家战略;5年后,习近平总书记对“京津冀协同发展”考察时亲临天津指导工作,为新时代天津发展再次指明方向。伴随着“京津冀协同发展”的和煦春风,宁河充分发挥区位、资源、环境和产业基础等综合优势,在“五个协同”上驶入了快车道。

  回顾五年来,我区在主动对接、加快融合、积极协同,推进绿色发展、跨越发展等方面的新变化、新成就。

  

 

  推动京津冀协同发展是一项重大国家战略,战略的核心是有序疏解北京非首都功能。五年来,宁河现代产业区积极融入大局,加大招商和宣传力度,引入外埠有效资源进行对接洽谈,并制定专门政策予以扶持,先后有埃利奥特等来自北京市、河北省的21家企业落地。

  

 

  为抢抓京津冀协同发展的机遇,吸引更多的企业落户宁河现代产业区,园区不断改善营商环境,帮助企业解决办件需求,降低企业手续办理难度,从多方面为入区企业尽快投产营造良好环境。

  

 

  宁河现代产业区管委会副主任  王义强:

  习近平总书记提出京津冀协同发展战略五年以来,现代产业区积极融入大局,实现了跨越式发展。主要表现在产业项目多,有埃利奥特等来自京、冀方面的企业21家。基础设施更加完善,启动天宁工业园等定制化配套项目,非首都功能疏解承载力更强。营商环境更加优化,服务企业、配套政策、司法安全、行政安全等都有了跨越式发展。

  

 

  蓝图美好,贵在实干。新春伊始,习近平总书记来津考察并组织召开京津冀协同发展座谈会,标志着京津冀协同发展已进入加快推进阶段。宁河现代产业区将围绕实体项目和新增税源两个重点开展招商引资,以高质量项目支撑高质量发展。

  

 

  

 

  宁河现代产业区管委会副主任  王义强:

  2019年1月,总书记再次来津考察并召开协同发展座谈会,给我们园区高质量发展提供了强大的政治动力。接下来,一是将依托自身优势,主动搭车“北京市66个园区2019年1359家企业外迁的机遇”,打造承接非首都功能疏解的重要载体。二是精准招商,2019年努力引入投资5000万以上项目100个,以高质量项目支撑高质量发展。三是落实“产业第一 企业家老大”的服务理念,充分认清营商环境是事关园区竞争力的关键因素,以敬畏之心对待市场主体。

  转自:宁河区新闻中心