| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 大学生村官

关于认真学习贯彻习近平总书记给大学生村官张广秀复信精神的情况报告

时间:2015-10-27 14:28    来源:组织科    编辑:张洪伟

市委组织部: 

  按照组织一处通知要求,现将学习贯彻习近平总书记给大学生村官张广秀复信精神报告如下: 

  213日,我部收到《关于认真学习贯彻习近平总书记给大学生村官张广秀复信精神的通知》后,及时组织全体机关干部对习近平总书记给大学生村官张广秀复信精神进行了专题学习。并下发了《关于认真组织大学生村官学习讨论习近平总书记给大学生村官张广秀复信精神的通知》。各乡镇党委按照县委《通知》要求,以“热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔”为主题,分别组织大学生村官开展了学习讨论活动。活动中,全县大学生村官积极踊跃交流讨论,各抒己见,围绕活动主题畅谈大学生村官应如何扎根基层,服务“三农”: 

  东棘坨镇于京村大学生村官刘云香说:习总书记在给张广秀的复信中,对大学生村官提出的殷切期望,是总书记对大学生村官的关心,更是我们今后工作的努力方向。在今后的工作中,我要扎根农村、服务基层,坚定梦想,踏实服务,用实际行动让青春不留遗憾。” 

  岳龙镇东魏甸村大学生村官游素军说:“我要学习张广秀这种热爱基层、扎根基层的奉献精神,用实际行动服务三农,做一名让党和人民满意的大学生村官。” 

  北淮淀乡南淮淀村大学生村官冯新月说:“张广秀同志用实际行动展现了大学生村官对岗位的深深热爱和对农民群众的一片真情,她对工作的认真执著是我们所有大学生村官的学习榜样。” 

  宁河镇牛口村大学生村官许明欣说:“我要像张广秀一样热爱基层工作,勇于奉献,用青春和力量,为农村的富裕、村民的和谐生活奉献自己的光和热。 

      大北涧沽镇辛庄村大学生村官韩蕾说:“张广秀同志尽管疾病缠身,也从来没有退缩,着实令人感动和敬佩。在今后的工作中,我一定要像她一样,以为人民服务为宗旨,用自己的实际行动服务农村发展。” 

  通过开展集中学习讨论,全县大学生村官的思想政治意识有了进一步提高,对大学生村官肩负的使命和责任有了更深刻的认识,表示要充分利用所学的知识,以实际行动,为社会主义新农村建设做出自己应尽的贡献。各乡镇党委也纷纷表示,要以学习贯彻习近平总书记给大学生村官张广秀复信精神为契机,进一步加强对大学生村官的教育引导和培养锻炼,促进大学生村官的健康成长。县委组织部作为全县大学生村官工作的宏观管理部门。我们也将积极履行部门职责,为大学生村官的成长成才进一步搭建平台,创造条件,为社会主义新农村建设培养更多的后背力量。 

    

  中共宁河县委组织部 

  2014216