| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 干部工作

以小见大 以学促行 我区举办2018年科级青年干部培训班

时间:2018-12-06 09:21    来源:宁河区委组织部    编辑:杨建

  近日,宁河区举办2018年科级青年干部培训班,于12月初圆满结业。培训班以促进青年干部成长成才为根本,通过强化青年干部党性锻炼、激励青年干部干事创业、促进青年干部学以致用,全面增强青年干部政治能力、学习能力、创新能力和实践能力。

  

 

  小课堂培养大信念,强化青年干部党性锻炼。突出青年干部政治素质提升,使青年干部心有所想。坚持政治引领,锤炼青年干部党性,通过精心安排理论学习和实训课程,邀请市委党校教授、市职能部门领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行深入剖析解读,组织青年干部到宝坻区红色文化展览馆、蓟州区抗日战争胜利纪念馆等地重温入党誓词、接受党性洗礼,切实增强理想信念教育的穿透力和感染力,激发青年干部爱国热情和圆梦激情。

  

 

  小论坛创造大舞台,激发青年干部干事活力。突出青年干部综合能力锻炼,使青年干部言之有物。按照“缺什么补什么”的原则,精准制定能力拓展培训计划,以“五分钟论坛”为主线,在课前让每位青年干部结合所学、所思、所悟、所行谈体会、说见解。定期围绕主题内容开展深入研讨,在观点论证、思想碰撞中拓展思路、谋划实践,切实打开青年干部“脑袋上的津门”,拓展青年干部工作视野,为青年干部干事创业创造充满活力的大舞台。

  

 

  小作业带动大学风,促进青年干部学以致用。突出青年干部学风养成,使青年干部行之有信。在开班典礼上,区委领导布置了“通过学习为宁河经济社会发展建言献策”的作业,奠定了培训班理论联系实际的学风。青年干部坚持问题导向,在课堂知识和现场教学中,主动与宁河实际融合,与工作实践结合,带着问题学,确保全身心投入。培训后,为延伸培训效果,通过每位青年干部进行“为全区高质量发展建言”主题演讲,开展深刻党性分析,进一步推动学习成果转化,全面提升了青年干部的执政本领和履职能力。

  通过为期一个月的培训,广大青年干部理想信念进一步坚定、思想观念进一步解放、素质能力进一步提升。大家纷纷表示,将在今后的工作中进一步强化责任意识,担当意识,争先意识,为宁河发展添砖加瓦。