| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 干部工作

天津市委组织部在全国干部人事档案工作会议上做经验交流

时间:2018-12-18 10:28    来源:宁河区委组织部    编辑:杨建

  12月17日下午,中央组织部召开了全国干部人事档案工作会议,总结交流了党的十八大以来,全国干部人事档案工作情况,就认真学习贯彻新颁布的《干部人事档案工作条例》提出了明确意见。中组部分管日常工作的副部长姜信治同志出席会议并讲话。

  

 

  会上,6个省市党委组织部做了经验交流,天津市委组织部做了题为“严格审核 督查问责 规范建设 把从严管理干部人事档案要求落细落实”的经验介绍。重点围绕干部人事档案专项审核工作“回头看”、干部学历学位材料真实性比对排查、干部人事档案工作专项巡回督查和干部人事档案库房管理视频巡检等内容,交流了我市的经验做法。

  

 

  干部人事档案库房管理视频巡检平台开通现场

  天津始终把干部人事档案作为党的重要执政资源,在“全面从严”上用劲发力。着力在严格审核档案上下功夫,深入开展专项审核“回头看”,坚决实施学历学位比对排查,以内容回归本真优化干部选拔任用工作生态。着力在真督实查上下功夫,扎实开展专项巡回督查,组织实施库房管理视频巡检,以严肃追责问责逼促责任落实。着力在规范建设上下功夫,推进数字档案建设和集中管理,以信息化集约化巩固扩大从严管档成果。

  

 

  市委组织部干部人事档案智能库房

  下一步,天津市组织系统将坚决落实全国干部人事档案工作会议精神,认真贯彻《干部人事档案工作条例》规定,紧密结合实际,把全面从严要求落细落实,贯穿到档案管理的全过程和各环节,积极探索、勇于实践、扎实工作,不断推进干部人事档案工作迈上新水平、取得新进步。

  

 

  硬件一流,队伍一流,管理一流,服务一流

  转自:天津组织工作信息管理