| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 干部工作

宁河区召开干部人事档案工作会议

时间:2019-01-22 09:10    来源:宁河区委组织部    编辑:杨建

  1月21日,区委组织部召开全区干部人事档案工作会议。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新时代党的组织路线,全面落实《干部人事档案工作条例》和全市干部人事档案工作会议精神,认真总结近年来全区档案工作的创新做法和成效,对当前和今后一个时期的档案工作进行部署。

  

 

  会议指出,做好今后一个时期的档案工作,要以《条例》和全市干部人事档案工作会议精神为遵循,持续推动档案工作科学化制度化规范化。要主动形成并报送材料,在档案真实准确、全面规范、鲜活及时上下功夫。要巩固专项审核成果,在严格执行政策、解决遗留问题上下功夫。要严格档案任前审核,在推进档案嵌入干部选任工作链条上下功夫。要强化日常管理利用,在推动档案信息化建设上下功夫。

  会议要求,全区各级党委(党组)及其组织人事部门要进一步提高政治站位,以“永远在路上”的精神,狠抓档案工作落实;要继续深化《条例》的学习宣传,使各级领导干部熟悉、组织人事干部精通、广大干部人才了解;要对照全区干部人事档案工作会议明确的重点工作,超前谋划、主动作为、强力推进,确保各项任务落地见效。

  会前印发《干部人事档案工作条例》和《宁河区干部人事档案工作有关文件汇编》,各镇党委、区委各部委,区级国家机关及直属企事业单位,各人民团体分管同志参加会议。