| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 干部工作

中共天津市委组织部召开全市干部人事档案工作会议

时间:2019-01-11 09:19    来源:宁河区委组织部    编辑:张洪伟

  

 

  

全市干部人事档案工作会议会场

 

  1月10日,市委组织部召开全市干部人事档案工作会议。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新时代党的组织路线,全面落实《干部人事档案工作条例》和全国干部人事档案工作会议精神,认真总结近年来全市档案工作的创新做法和成效,对当前和今后一个时期的档案工作进行部署。市委组织部副部长张德强同志出席会议并讲话。

  

市委组织部副部长张德强同志出席会议并讲话

 

  《条例》和全国干部人事档案工作会议,把对档案的定位提高到一个新的历史高度,旗帜鲜明地提出干部人事档案是党的重要执政资源,是建设高素质专业化干部队伍的重要基础。这充分体现了中央对档案工作高度重视,充分体现了中央从严管理档案、打造档案工作“青山绿水”、优化干部选拔任用工作生态的鲜明态度和坚定决心。

  近年来,全市各级组织人事部门及其工作人员,坚决贯彻中央部署和市委要求,坚持问题导向,落实全面从严,借市委市政府开展不作为不担当问题专项治理之势,深入开展档案工作巡查,大力整治违规违纪问题,逼促工作责任落实落地,以严厉措施促进档案内容回归本真,以档案管理信息化、集约化巩固扩大从严管档成果,全市档案工作面貌焕然一新、工作质量和水平得到大幅提升。

  做好档案工作,要认真贯彻新时代党的组织路线,严格执行《条例》,深入落实全国干部人事档案工作会议精神,持续推动档案工作科学化制度化规范化。要丰富完善档案内容,在确保档案真实准确全面规范鲜活及时上下功夫。要巩固拓展专项审核成果,在严格执行政策、解决遗留问题、推进审核全覆盖上下功夫。要严格档案任前审核,在推进档案深度嵌入干部工作链条上下功夫。要强化档案日常管理,在健全从严管档工作体系上下功夫。要加快信息化建设,在推动档案数字化、管理智能化、信息数据化上下功夫。要加强工作保障,在建机制、打基础、强队伍上下功夫。

  

参会人员认真学习会议精神

 

  全市各级党委(党组)及其组织人事部门要进一步提高政治站位,以“永远在路上”的精神,狠抓档案工作落实;要继续深化《条例》的学习宣传,使各级领导干部熟悉、组织人事干部精通、广大干部人才了解;要对照市委组织部《关于深入贯彻落实〈干部人事档案工作条例〉的实施意见》明确的重点工作,超前谋划、主动作为、强力推进,确保各项任务落地见效。

  

和平区委组织部等5家单位发言交流经验

 

  和平区委组织部、东丽区委组织部、市财政局人事教育处、市司法局政治部组干处、天津师范大学人事处作交流发言,河东区委组织部、蓟州区委组织部、市公安局政治部组干处、市城市管理委组干处、市机关事务管理局人事处、渤海化工集团党委组织部、渤海银行党委组织部作书面交流。各区党委组织部,市委各部委、市级国家机关各党组(党委)、各人民团体党组、市属企事业单位党委组织人事部门主要负责同志等参加会议。

  

学习宣传《干部人事档案工作条例》

  转自:天津组织工作信息管理