| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 轮显

加快市级工业园区发展 壮大宁河经济实力

时间:2019-08-12 20:31    来源:宁河新闻中心    编辑:齐洪远

  按照开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的各项要求,我区召开加快市级工业园区发展现场推动会,总结部署园区发展工作,自查自纠,切实把园区发展中存在的问题、差距和不足找准找全,以加快区域两个工业园区建设,壮大宁河经济实力。区委副书记、区长张伟主持会议并讲话。 

  张伟指出,招商引资工作是推动经济发展的重要引擎,事关经济发展大局。园区和相关部门要进一步增强紧迫感和责任感,做到主动对接、跟踪服务,不断提升招商质量,提高落地项目标准,力争招大商、招好商,把有利于宁河更好发展的产业、技术、资源引进来,优化营商环境,加快推进招商引资项目落地,提升项目引进成效。

  张伟指出,宁河正处于“金字塔”式招商引资结构的筑基阶段,距离塔尖还有很长的路要走。招商引资要结合园区发展实际,按照“抓大不放小”的思路,力争更多符合产业发展方向的产业及中小企业落户宁河。各级各部门要牢固树立新发展理念,把握经济发展趋势和规律,真正认识楼宇经济在城市功能再造、产业转型升级、城市品位和综合实力提升、促进京津冀协同发展中的重要作用,创新发展思路,将第二产业进园区和第三产业进楼宇紧密结合起来,从而形成二三产业联动、融合发展的良好格局。 

  张伟强调,园区和相关部门要提高思想认识,克服一切困难,加快推进项目落地建设。要增强服务意识,加大对招商引资项目建设的支持力度,积极主动与园区企业对接联动,及时掌握企业需求,强化从项目洽谈到签约、落地,到开工、建设的全过程服务。对成熟的项目,责任单位要持续跟进,力争项目早日达成并实现收益,确保圆满完成招商引资目标任务。 

  张伟要求,要抓好园区扩域工作,为今后发展提供载体,同时,继续完善园区基础配套设施,要列出时间表、倒排工期,明确专人负责,确保工作责任到人。园区和各相关部门要强化责任意识,主动担当作为,通过“腾笼换鸟”的方式,盘活闲置土地,重点推进优质项目落户园区。 

  张伟强调,安全生产无小事,各相关单位、部门要严格履行安全监管职责,加大园区企业隐患排查力度,对重点领域、重点部位、重点环节要严查严防,不留死角,坚决杜绝各类安全生产事故的发生,推动全区安全生产形势持续稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。