| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 轮显

甘肃省兰州市榆中县党政代表团来我区对接扶贫协作工作 深化协作内容 拓宽协作领域 实现共赢发展

时间:2019-08-12 20:37    来源:宁河新闻中心    编辑:齐洪远

  8月6日,甘肃省兰州市榆中县委书记冯月旺带领党政代表团一行来我区对接扶贫协作工作。区委书记王洪海,区委副书记、区长张伟参加座谈会陪同调研。 

  座谈中,王洪海对兰州市榆中县党政代表团一行来宁河表示欢迎。他说,通过近3年的扶贫协作,两地协作机制不断完善、协作领域不断拓展、协作成效不断显现,榆中县的脱贫攻坚工作取得了明显成效,这说明宁河区的帮扶工作方向是对的,路径是有效的,在帮扶中与榆中县也结下了深厚的友谊。现在脱贫攻坚工作已经进入决胜期,能不能高质量完成这个重大政治任务,既是对榆中县的重大考验,也是对宁河区的重大考验。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把东西部扶贫协作摆在战略和全局的高度,守初心、担使命,把各项要求落到实处,切实完成好光荣而艰巨的政治任务。 

  王洪海强调,自宁河区对口帮扶榆中县以来,与榆中县开展宽领域、高层次、全方位、多形式合作,双方结下了深厚友谊,探索出许多好的经验做法。要巩固成果,把好的做法不断深化。希望双方能够进—步加大协作力度、创新协作机制、拓展协作领域、丰富协作内容、提升协作层次,不断巩固和扩大协作成果。要检视问题,有效解决每一个帮扶项目的问题。把在农业、教育、卫生、干部培训、技能培训、劳务协作及交流交往等问题一一梳理出来,深入分析原因,在精准对接、精确定向、精细实施上下功夫,推动扶贫协作工作取得扎扎实实的成效。要立足长远,两地发展共生共建。随着两地共同发展,合作空间将越来越大,不仅要完成好当前脱贫攻坚任务,还要积极探索和研究两地长期合作的领域和途径,达到互利互惠,实现共赢发展。 

  冯月旺代表县委、县政府和全县人民对宁河区长期以来给予榆中的大力支持表示感谢。他说,多年来,宁河区认真落实党中央和市委、市政府的决策部署,坚持把扶贫协作当作自己的事,用真情、出真招、真帮扶,从多方面给予鼎力支持,有力助推了榆中脱贫攻坚和经济社会发展,也坚定了榆中如期实现脱贫摘帽的信心和决心。希望两地进一步加大扶贫协作力度,深化协作内容,拓宽协作领域,共同把合作发展提高到新的水平。 

  期间,代表团一行还先后深入宁河家乐超市、百利种苗有限公司、兴宁实业有限公司实地参观考察,并来到宁河区医院看望榆中医疗专业技术人员,了解其工作情况。