| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 轮显

全区落实耕地保护督察专题会议召开 切实扛牢耕地保护政治责任 坚决彻底将问题整改到位

时间:2019-08-12 20:42    来源:宁河新闻中心    编辑:齐洪远

  区委副书记、区长张伟主持召开落实耕地保护督察专题会议,全面贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,切实扛牢耕地保护政治责任,坚决彻底将问题整改到位。 

  张伟指出,全区各镇各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,充分认识耕地保护督察工作的重要意义,切实提高政治站位,准确把握耕地保护督察的内容和安排,积极主动配合,将本次督察整改工作作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的一次行动检验。各镇“一把手”要坚持主责主抓,以高度的政治责任感,切实贯彻落实耕地保护决策部署,坚定扛起耕地保护工作的主体责任。要坚持问题导向,按照分工和属地管理职责,依法依规,牢牢守住耕地保护红线,抓好各项工作落实,进一步提升耕地保护质量和水平。各相关部门要以此次督察工作为契机,对全区耕地保护工作进行全面排查,特别是针对突出问题和典型问题,不讲条件、立行立改、狠抓落实,确保在有效的期限内把现有的问题尽快处置到位。 

  张伟强调,各镇各相关部门要汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,切实抓好问题整改,对照目标,挖根源、强措施、补短板,确保不折不扣整改到位。要加强组织领导、严格督导检查、严肃责任追究,确保整改工作力度到位、整改到位。要维护好社会和谐稳定,切实把社会治理各项工作落到实处,确保矛盾早发现、早处置、早化解,切实维护社会平安、和谐与稳定。