| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 轮显

张伟主持召开区长办公会暨第七次大项目推动会议 多举措加快推进涉农重点项目建设

时间:2019-08-12 20:45    来源:宁河新闻中心    编辑:齐洪远

  区长张伟主持召开区长办公会暨宁河区大项目第七次推动工作会议。通报全区涉农项目进展情况、存在问题和下步举措,安排部署下步工作。 

  ,张伟听取了各镇与部门关于污水处理设施、“厕所”革命、美丽村庄、水产养殖尾水治理、畜禽粪污治理和资源化利用、乡村公路提级改造、农村饮水提质、煤改清洁能源等工程建设方面的工作汇报。 

  区政府领导根据汇报内容,分别逐一、逐项进行深入剖析,进一步明确项目竣工和完成时间,协调解决相关问题,并就如何抓好工作关键点和项目工程尽快落实落地提出具体要求。 

  张伟指出,宁河是典型的“大农村、小城镇”,振兴宁河必先振兴乡村,这是我们做好当前工作的基本盘和立足点。全区各级各部门要充分认识涉农项目是政治工程、民心工程这一政治属性,切实提高政治站位,树牢“以人民为中心”的工作理念,针对当前全区涉农项目建设进度、力度、热度、强度等方面存在的不足,进一步增强危机感、紧迫感、责任感,紧扣预期目标,层层传导压力,凝聚各方合力,精心精细精准组织,多举措加快推进涉农重点项目建设。 

  张伟强调,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,加快推进项目建设速度。区政府主要领导要切实牵起项目建设的“牛鼻子”,坚持问题导向,深入一线,现场办公,排忧解难,推动包保项目加快施工,补齐欠账,确保重点项目保质、保量、按时完工。各镇各相关部门要盯紧关键、近前靠上,不讲客观理由,把全部心思和精力投入到项目建设上,全力以赴加快项目建设;要精心安排好重点项目的施工组织,明确时间表、路线图和责任人,形成台账、关死后门,狠抓工程进度;要积极践行“立即办、马上办”服务理念,打开脑袋上的“津门”,着力提高服务水平,强化与上级部门的沟通协调,着力破解制约项目建设进度的困难和问题;要以对事业高度负责、对人民群众高度负责的精神,力争实现工作进度与质量双提高,确保把好事办好、实事办实,切实增强人民群众获得感、幸福感;要加强督促检查考核力度,完善正面激励机制,为担当者担当,让有为者有位,积极营造想干事、会干事、干成事的良好环境,推动全区高质量发展不断取得新成绩。