| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 廉政建设

岳龙镇召开不作为不担当问题专项治理工作部署推动会

时间:2017-03-08 09:55    来源:岳龙镇    编辑:张洪伟

  近日,岳龙镇召开不作为不担当问题专项治理工作部署推动会,贯彻落实全区不作为不担当问题专项治理动员部署会议精神,对专项治理工作进行部署。党委书记于文杰出席会议并讲话,党委副书记田维宇、纪委书记于文军对开展专项治理工作做出了具体安排。

  

 

  会议指出,开展不作为不担当问题专项治理是贯彻落实党中央要求和市委、区委部署的重要举措,一定要深化思想认识,提高政治站位,用全面从严治党的力度治庸治懒治无为,激励广大党员干部主动担当尽责、积极干事创业。

  着力用好问责利器,紧紧盯住重点领域和关键环节,对不作为不担当的人和事,发现一起、查处一起、问责一起。着力抓好自查自纠,坚持眼睛向内、自我对照检查,把本地区本部门本单位存在的问题,找准找实,深刻反思剖析,全面加以整改。着力加强干部日常教育管理监督,坚持严字当头,对苗头性倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗。

  着力拓宽监督渠道,要坚持党内监督与民主监督、群众监督、舆论监督相结合,公开举报方式,建立问题线索移送机制,延伸监督触角,拓宽发现问题线索的渠道和覆盖面。着力加大曝光力度,按照分批次、分区域、分系统的方式,对不作为不担当典型问题,点名道姓通报曝光。加强对典型案例的剖析,用好反面教材。着力构建长效机制,注重查找制度漏洞和薄弱环节,细化权责清单,构建鼓励有作为、防止不作为的长效机制。