| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 廉政建设

区人防办组织党员干部集中学习违规违纪典型案例通报精神

时间:2017-04-14 13:49    来源:人防办    编辑:张洪伟

  4月12日下午,区人防办召开党员干部会议,集中学习区纪委《关于两起违规使用公务用车典型案例的通报》和《关于宁河区严肃查处不作为不担当违纪典型案件的通报》。党组书记、主任韩玉玺主持会议。

  会议指出,以上5起违规违纪案件,反映出我区少数党员干部责任意识、纪律意识淡薄,不履行或不认真履行应尽的职责,存在不作为、不担当、乱作为等违规违纪行为。这些行为违反了党的纪律,侵害了群众利益,损害了党和政府形象,人防办党员干部在今后的工作中要以此为戒,做到警钟长鸣。

  会议要求,全办上下要进一步抓好党章党规党纪的学习教育,对《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行再学习,认识上再深化;要严格执行中央八项规定精神和市、区有关规定,牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定,时刻警醒自己,守住底线,不越红线,筑牢思想道德防线;办党组要履行全面从严治党政治责任,坚决问责到底,把中央和市委、区委的决策部署落到实处,着力解决不作为不担当问题,唤醒责任意识,激发担当精神;要在案例中学习,在案例中反思,让落实“两个责任”、全面从严治党真正成为思想自觉和行动自觉。

  通过学习,人防办党员干部纷纷表示要以此为戒,把纪律挺在前面,构筑道德高线、严守纪律红线,争做廉洁守纪的模范,坚决抵制不正之风,杜绝违规违纪行为的发生。