| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 宁河新闻

张伟在廉庄镇检查环境清整情况 现场答复村民反映问题 确保农村人居环境整治成果经得起群众检验

时间:2019-05-28 17:02    来源:宁河新闻中心    编辑:齐洪远

  区委副书记、区长张伟深入廉庄镇检查环境清整情况。  

  张伟一行先后深入廉庄镇杨拔村、岳道口村和木头窝村,详细察看各村环境卫生清整情况,并就进一步搞好农村卫生环境工作提出要求。 

  在廉庄镇杨拨村,张伟边走边看并听取相关人员情况汇报,他说,通过一段时间的治理,村庄环境卫生整治取得一定成效。下一步,要进一步狠抓村庄绿化、美化、硬化工作,充分发挥农村基层党组织作用,动员广大群众共同参与到村庄环境整治之中。要狠抓清脏治乱,进一步加大拆违工作力度,确保治理成效。要狠抓河长制落实,加快推进黑臭水体防治,完善长效管理机制,统筹做好治理工作,进一步改善河道水生态环境。 

  在廉庄镇岳道口村,张伟走进村民家中,了解煤改气入户情况。当听说村民们享受了管线入户改造政策,取暖、做饭都很方便后张伟说,村里干净了,生活方便了,这是环境整治行动给百姓带来的实惠,希望大家积极主动参与,共同建设美好家园。 

  在检查中,针对部分村民反映的村内违建问题,张伟现场给予了明确答复,他说,拆除违章建筑是环境整治工作中重点,不管企业还是个人只要属于违章建筑,一律拆除。相关镇负责同志要立即行动,抓好落实,在规定时间内彻底清理,给村民一个满意的答复,确保农村人居环境整治成果经得起群众检验。 

  木头窝村作为廉庄镇稻香小镇的起步区,目前,村庄正按照规划对全村环境进行提升改造,田园综合体规划建设正在有序施工。 

  张伟说,田园综合体建设要结合镇村实际,避免大拆大建,着力优化房屋外立面,做好“四旁”植树,真正做到人与自然和谐共生。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持以人为本,以绿色为底色,以山水林田湖草为基底,留住大绿质朴野趣,精心打造“守得住历史记忆、记得住乡情乡愁”的田园风光。在推进农村人居环境整治工作中,各镇村要结合自身实际,谋划思路方案,瞄准问题短板,主动查找不足,以更大的力度、更实的措施、更硬的手腕,全力打造镇村干净、整洁、有序、美化的新环境。