| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 宁河新闻

区委书记王洪海以普通党员身份参加区委研究室党支部集体学习活动

时间:2019-06-24 20:55    来源:宁河组工    编辑:齐洪远

  6月21日下午,区委书记王洪海以普通党员身份参加区委研究室党支部集体学习活动。活动中,王洪海同志与支部全体党员围绕中央新修订的《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了深入学习交流,并提出明确要求。

 

  王洪海指出,要把学习《中国共产党党员教育管理工作条例》和学习《中国共产党支部工作条例》结合起来,深刻领会两个《条例》的实质内涵。《中国共产党党员教育管理工作条例》的重点是强队伍,是对广大党员提的要求,对如何教育党员、管理党员等作出了规定。《中国共产党支部工作条例》的重点是强组织,是对各级党组织提的要求,对党组织如何设置、选举等作出了规定。这两个《条例》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是在《党章》基础上对党的建设制度体系的完善和补充,是相辅相成的有机整体。各级党组织特别是基层党组织要落实好主体责任,认真组织学习两个《条例》,引导广大党员学精学透,抓好贯彻落实。

  王洪海强调,要强化党员思想政治教育。《中国共产党党员教育管理工作条例》明确了加强政治理论教育、突出政治教育和政治训练、强化党章党规党纪教育、加强党的宗旨教育、进行革命传统教育、开展形势政策教育、注重知识技能教育等7个方面的党员教育基本任务。要突出教育任务重点,调整学习计划,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,作为全区各级党组织学习研讨的重点,所有区级领导和全区各级党员领导干部都要参加所在党支部的学习,组织引导党员深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要内容,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合实际找差距,旗帜鲜明讲政治,深入践行“四个服从”,坚决做到“两个维护”,永葆共产党员政治本色。

  王洪海要求,要加强党员日常性管理。《中国共产党党员教育管理工作条例》中专门明确了党员日常教育管理的主要方式,这就要求各级党组织必须在提高党员日常性管理质量上下功夫,认真落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等制度,不断丰富活动内容,组织党员积极参加、认真参与,真正靠组织活动把党员管理起来。党支部不组织活动,党支部是有毛病的,党员不参加活动,党员是有毛病的,对于不积极主动参加支部活动的党员,该教育教育、该批评批评、该处理处理,切实增强广大党员的党员意识,创建先进党组织,争做优秀共产党员。党支部书记要真正担起第一责任人责任,经常研究支部工作,分析党员队伍现状,抓好党员评议考核,有针对性地提出工作要求,切实把《条例》落实到位,不断提高党员教育管理工作水平。