| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 宁河新闻

宁河区联合北京大学举办乡村振兴研修班圆满结束

时间:2019-06-24 21:26    来源:宁河组工    编辑:齐洪远

  为提高党政干部素质能力,更好适应和推进实施乡村振兴战略,近日,我区联合北京大学举办了“党政干部文化与乡村振兴战略问题研修班”,包括区级领导在内的150名党政干部,参加了为期5天的专题研修培训。

  培训期间,先后邀请到美丽乡村建设评价国家标准专家审查组组长魏玉栋,北京大学经济学院副院长张亚光,中国区域科学协会会长杨开忠等多名教授学者,分别围绕我国农业农村发展、乡村振兴战略、民宿文旅经济以及田园综合体、特色小镇等方面进行了详细全面的讲解,同时,还结合京津冀协同发展的时代机遇,就宁河区推进乡村振兴战略等问题提出了战略性思考。

  大家纷纷表示,此次研修培训具有很强的指导性和操作性。一定要利用此次难得的学习机会,充分吸收借鉴先进的理念和经验,进一步打开脑袋上的“津门”,提升以系统化思维、市场化手段推进乡村振兴的能力,练就抓实乡村振兴的真本领,把我区的乡村振兴工作不断推向深入。