| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 宁河新闻

张伟主持召开区政府常务会议 传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神 研究部署经济等工作

时间:2019-06-24 21:43    来源:宁河组工    编辑:齐洪远

  近日,区长张伟主持召开区政府第56次常务会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、市委有关会议精神,听取我区近期经济工作、环保工作、中央环保督查问题反馈整改工作和东西部扶贫协作有关问题的汇报,听取我区2018年法治政府建设报告起草情况,研究部署下步工作。

    会议
强调 ,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全区各级各部门要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央部署,按照市委安排和市委书记李鸿忠讲话要求,以高度的政治责任感,高标准、高质量开展好主题教育。要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,切实把思想行动统一到中央部署和市委要求上来。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 持续营造风清气正的良好政治生态。要坚持问题导向,持续补短板、强弱项、见效果,切实把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,扎实做好改革发展稳定各项工作,确保党中央重大决策部署和市委要求在宁河大地落地生根。
    
会议
指出 ,1—5月份,全区经济发展全面向好,持续保持较高增速,各项经济指标在全市名列前茅,但经济下行压力依然存在,全区各级各部门要聚焦经济发展的重点、难点、增长点,以滚石上山、爬坡过坎的劲头,真抓、实抓、狠抓,以扎实的作风抓好今年经济工作。要紧紧围绕区镇财税体制改革,严格落实区级领导包保责任制,持续补强各镇短板。各镇各园区要树牢“发展是第一要务、廉政是第一保障”的工作理念,立足发展定位,明确产业需求,紧盯目标企业,主动作为,紧密对接,加快项目落地、企业开工。要深入推进“双万双服促发展”活动,党政主要负责同志要主动深入企业,掌握企业的真实情况,切实帮助企业解决生产经营过程中存在的实际困难。要抓预期管理,稳定发展预期,强化金融、环保、安全风险防控,高度重视困难群众生活,兜牢民生底线,在发展中保障和改善民生。要切实把“绿水青山就是金山银山”理念贯穿于经济发展工作全过程和各领域,各镇要坚决摒弃得过且过、能推则推的工作态度,始终坚持高标准、严要求,按照时间节点、工作标准,强力推进河道“清四乱”和垃圾清零工作,进一步夯实经济发展的环境基础,以实际行动践行“四个意识”、“两个维护”。全区各级各部门要发扬奋斗精神,改进工作作风,提升抓落实能力本领,增强工作实效,创新思路举措,以钉钉子的精神,狠抓各项工作落实。 
   
会议
指出 ,全区各镇各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是生态文明思想,深刻认识中央环保督察整改工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化使命担当,坚持问题导向,突出整改和排查“两手硬”,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全力抓好问题整改。全区各有关部门要对照中央环保督察反馈问题,站在树牢“四个意识”,落实“两个维护”的政治高度,主动对号认账、主动下沉一线、主动立行立改,进一步健全完善环境保护长效管控机制,严格落实“党政同责、一岗双责”,出重拳、下狠手,逐级传导压力,层层落实责任,严格追责问责,确保整改工作高质量完成。 
   
会议
指出 ,做好东西部扶贫协作和对口支援工作,是以习近平同志为核心的党中央赋予我们的重大政治任务,是我们义不容辞的政治责任,更是对各级党员干部政治操守的历练。各级各部门要严格落实中央、市委部署要求,切实提高政治站位,始终在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地抓好各项工作落实。要围绕“两不愁三保障”目标,按照“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的要求,始终聚焦“精准”二字,提振信心、一鼓作气,升级加力,高质量完成东西部扶贫协作和支援合作任务。 

  会上,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和对垃圾分类工作做出的重要指示精神及市委书记李鸿忠在天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,安排部署了我区落实中央扫黑除恶第12督导组督导反馈问题整改工作。

  会议还传达了天津市党政代表团赴吉林省长春市学习考察有关情况和市落实乡村振兴战略规划、加快推进各级规划编制工作及村庄规划编制推动会议精神。

  会议还研究部署了其他事项。