| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 宁河新闻

我区召开庆“七一”“守初心 担使命 找差距 抓落实”主题党建座谈会暨专题党课报告会

时间:2019-07-02 21:09    来源:宁河区委组织部    编辑:齐洪远

  为纪念中国共产党建党98周年,今天上午,我区召开庆“七一”“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题党建座谈会暨专题党课报告会。动员全区上下按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,统一思想、坚定信心,牢记初心、肩负使命,明确方向、找准目标,勇于担当、扎实苦干,奋力谱写全区高质量发展新篇章。区委书记王洪海出席会议并讲话,区委副书记、区长张伟主持,区人大常委会主任崔红梅出席。

  王洪海指出,今天我们在这里召开会议,既是为了纪念党的98岁生日,也是为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育。这次开展主题教育,主要是回顾我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴所走过的光辉历程,回望初心、追本溯源,立足时代、担当使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把习近平总书记以人民为中心的思想植根心底、见诸行动。

  王洪海围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习总书记关于“不忘初心、牢记使命”的一系列重要论述,与大家交流了学习体会。

  王洪海指出,要牢牢把握守初心的要求,筑牢思想根基,把以人民为中心的思想根植心底。要弄懂大道理,坚持以人民为中心是中国共产党的立党之本、成功之道,党的十八大以来,习近平总书记以真挚的为民情怀践行以人民为中心的思想,为全党作出了光辉榜样和示范。要坚持高站位,结合习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程抓学习,从思想形成的实践过程中加深对思想的理解,入心入脑,融会贯通,切实做到知其然又知其所以然,特别是要对群众有感情,对群众有真心,耐心听取群众的声音和诉求,实心实意为群众谋福祉、増利益。要做到善用权,始终牢记“公权为公”,做到权为民用、廉洁用权、自觉接受监督。

  王洪海强调,要牢牢把握担使命的要求,勇于担当作为,以实际行动诠释对党忠诚。要有精神的力量,大力发扬自我革命精神、斗争精神、奋斗精神,敢于与旧思维、老套路作坚决斗争,与阻挠改革的思想行为作坚决斗争,与阻碍高质量发展的困难挑战作坚决斗争,与违反原则的言行作坚决斗争,与消极腐败作坚决斗争。要有历史的责任,锁定全区各项工作目标,各级干部肩负起政治责任,时刻牢记自己的第一身份共产党员,狠抓修养和党性锤炼,在落实上级各项决策部署必须不讲条件、不打折扣;肩负起发展责任,聚焦宁河发展工作的重点,把一切工作从实际出发落到实处,多干打基础、利长远的事。要有担当的能力,按照习近平总书记提出的做到“五个过硬”、增强“八种本领”的重要要求,树牢大局观念,增强底线思维,坚持创新求变,用实际行动践行共产党员的担当承诺。

  王洪海强调,要牢牢把握找差距的要求,认真检视反思,深挖细找思想、作风、工作层面的突出问题。要对照鸿忠书记在市委专题党课报告会上点出的“十种官爷现象”,深挖细找在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的不足,真正把差距找准、把问题找实,有的放矢进行整改。要在思想层面深挖细找,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强原文原著的学习,做到内化于心、外化于行。要在作风层面上深挖细找,以此次开展主义教育为契机,在作风上要体现实事求是,敢于碰硬,敢于解决遗留问题,增强群众的幸福感、满意度。要在工作层面上深挖细查,进一步检视自己在理念上、标准上、方法上有没有差距,结合“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新,切实把真抓实干、奋发有为的劲头体现出来。

  王洪海强调,要牢牢把握抓落实的要求,真抓实抓狠抓,推动党的各项决策部署落地生根。要真抓,加强学习调研,紧紧围绕高质量发展要求,深入推进供给侧结构性改革,夯实安全基础,稳定发展预期。要实抓,发扬唯实求真的工作作风,树立长远发展的思想,有功成不必在我的境界,多做一些打基础、利长远的事,做到实事求是、脚踏实地谋实情、出实招、干实事、求实效。要狠抓,坚持雷厉风行、“马上就办”,敢于攻坚、迎难而上,大胆创新、敢于革新,形成担当作为、干事创业的强大气场,切实让群众真正见人、见事、见行动、见感情。

  会上,八名基层党组织书记、党员代表分别围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题进行了座谈发言。