| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 人才天地

宁河区召开贯彻落实《天津市“海河英才”行动计划》工作会议 研讨相关政策 推进服务延伸

时间:2018-05-22 09:42    来源:宁河区委组织部    编辑:杨建

  5月20日上午,我区召开贯彻落实《天津市“海河英才”行动计划》工作会议,研讨相关政策,推进服务延伸。区委副书记、代区长张伟主持会议。

 

 

  

  

 

  会议指出:

  此次人才落地将对全区经济发展、市场带动起到重要推动作用,各相关职能部门要在人才新政策实施的基础上,进一步提高认识,继续完善相关服务,确保每条政策在我区不落空。各园区要结合实际制定有针对性的人才计划,并结合 “双万双服”活动,对接好落户人才,以适应高端制造业、汽车制造业等领域对高技能人才的需求,实现专业和产业人才的深入融合。

  

 

  会议强调:

  “海河英才”计划是我区发展的后备力量,各职能部门要高度重视,有力有序推动 “海河英才”计划实施。要做好以家庭为单位的保姆式服务,审批办理窗口要全天候服务,细化职能,保证办事质量和效率。此外,要敢于创新机制体制,加大支持力度,保障创新创业人才开发和高层次人才引进的投入。要创新人才评价机制,克服人才评价重学历、资历、轻能力、业绩的倾向,吸引更多的人才来宁河创新创业。

  

 

  会上,区领导对5月16日在第二届世界智能大会上发布的《天津市“海河英才”行动计划》以及最新发布的《天津市人才引进落户实施办法》十问十答进行了详细解读,并根据我区实际提出了实施建议。

  下一步,我区将结合实际制定相应人才引进政策,建立“海河英才”计划专项平台,对各类落户人才推行一站式服务,并针对落户人才召开企业招聘会,助力人才在宁河落地生根。