| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 宣传在线

父子从军 情系国防 保家卫国-我区刘锦春家庭荣登2016年全国“最美家庭”光荣榜

时间:2017-02-13 09:10    来源:宁河区委宣传部    编辑:张洪伟

  在2016年全国“最美家庭”评选活动中,我区潘庄镇齐心村刘锦春家庭荣登全国“最美家庭”光荣榜。刘锦春家庭父子双双从军,情系国防,用自己的实际行动诠释着保家卫国的“中国梦”。 

  刘锦春,今年51岁,是家里的长子,本应在家里替父母分担家庭重担,但在他20岁的时候,父母毅然选择送他去当兵,在父母心里“保家卫国是每一个中华儿女都应尽的义务”。就这样,刘锦春放弃了守护自己的小家,选择投身军营,成为了公安消防天津中队的一名消防战士,他在军营苦练本领,努力学习专业技能,为保护人民生命财产安全做出自己应有的贡献。作为消防兵,他以英勇顽强的战斗作风和坚强无畏的战斗意志,参加过无数次救援。在一场火灾救援行动中,面对现场的熊熊烈火,刘锦春不顾安危,决然冲进火场抱出液化气罐,避免了液化气爆炸,挽回了巨大损失。他表现出色,曾多次荣获公安消防天津中队的嘉奖。 

  六年的部队生活,更加坚定了他的家国情怀,在他的影响下,儿子从小也立下了从军报效祖国的志向,并于2012年顺利成为辽宁锦州一名武警战士。自从踏进军营,他就严格要求自己,听党指挥,不管是体能训练还是政治学习,他样样在全班前列。在服役期间,他刻苦学习业务知识和理论知识,考取了大专文凭,成了连队的业务骨干,并多次参与大型的救援行动。在一次查货走私的重大案件中,身先士卒,为走私案的顺利破获做出了重大贡献。 

                          (中共宁河区委宣传部)