| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 宣传在线

宁河文化志愿者暖心慰问孤寡老人

时间:2016-02-06 09:25    来源:宁河区委宣传部    编辑:张洪伟

  

 

  

 

  春节将至,宁河区文化志愿者们走进宁河区养老服务中心,为老人们送上了“文化大餐”和新春祝福,用歌声和笑声与老人们一起欢度美好时光。

  1月27日上午,养老服务中心活动室内,掌声阵阵、笑声连连。来自宁河区各行各业的公共文化志愿者们正在这里举行新春敬老慰问活动。这些文化志愿者中,年龄最小的只有八岁,最大的已有七十岁高龄。他们根据老人们观看节目的喜好,精心准备了歌曲《我爱你祖国》、评剧《小院风波》选段、舞蹈《红色娘子军》等节目,为老人们带来欢乐,送上新春的祝福。

  尊老敬老是中华民族的传统美德,今年只有八岁的韩永硕是由外婆陪同参加演出的。家里觉得孩子能够参加这次活动,不仅能为他人送去欢乐,同时也培养了孩子奉献爱心的优良品德。“我觉得(参见这次活动)意义特别深,首先体现了我们国家尊老爱幼方面的精神生活,而且提高了孩子的气质和素质,丰富了孩子的人生旅程。”

  评剧爱好者赵文芬演唱了评剧《打金枝》选段“劝万岁”,现场有说有笑,一派其乐融融的景象。“我们慰问慰问,给老人们带一些安慰,让他们减少点儿孤独,过年了,给老人们带来欢乐。”

  随着一个个精彩的节目不断上演,台下的老人们笑逐颜开,并与演出人员进行热情互动,养老服务中心里一片喜庆、和谐的氛围。